PROYECTOS PARA NECESIDADES DE ÁREAS
ESTRATÉGICAS EN BASE A DESAFÍOS
Fecha de cierre:
Viernes, 4 de octubre de 2024 a las 13:00:00
hora local UTC/GMT -5 horas
Cierra en:
El presente concurso E72-2024-01-BM “PROYECTOS PARA NECESIDADES DE ÁREAS ESTRATÉGICAS EN BASE A DESAFÍOS” fue aprobado mediante Resolución de Dirección Ejecutiva Nº 070-2024-PROCIENCIA-DE de fecha 16 de agosto de 2024.
Objetivo General
Promover el avance del conocimiento científico mediante el financiamiento de propuestas de investigación científica de alto valor estratégico que permitan el desarrollo de capacidades y la formulación de soluciones para abordar problemas o desafíos en áreas estratégicas para el país
Prioridades del Concurso
Las propuestas que se presenten a este concurso deben tener identificados al beneficiario o beneficiarios de su propuesta y deberán de atender a al menos uno de los desafíos establecidos.
DESAFÍO | ÁREA DE INVESTIGACIÓN | ÁREA ESTRATÉGICA[1] |
Reducción de las emisiones de gases de efecto invernadero | Desarrollo de nuevas fuentes de energías limpias. | • Economía baja en carbono y resiliente al clima • Adaptación y mitigación al cambio climático • Economía circular • Energías renovables |
Desarrollo de nuevos procesos y productos bajo el enfoque de economía circular. | ||
Desarrollo de nuevas tecnologías para la detección temprana y reducción de emisión de gases de efecto invernadero. | ||
Mejoramiento de la gestión sostenible de la biodiversidad y ecosistemas. | Mitigación y prevención del impacto del cambio climático en la biodiversidad y ecosistemas. | • Economía baja en carbono y resiliente al clima • Adaptación y mitigación al cambio climático • Valoración y uso sostenible de la biodiversidad |
Detección temprana de fenómenos climáticos. | ||
Reducción de la inseguridad alimentaria. | Gestión integral y sostenible de las cadenas productivas en agricultura, pesca y acuicultura. | • Economía baja en carbono y resiliente al clima. • Economía circular • Seguridad alimentaria |
Reducción de la inseguridad alimentaria. | ||
Reducción de la vulnerabilidad del sistema de prevención en la salud pública peruana. | Prevención de enfermedades transmitidas por vectores. | • Salud • Economía digital y Tecnología de la Información y Comunicación (TICs) |
Prevención de enfermedades transmitidas por agua y alimentos | ||
Prevención de enfermedades en virus respiratorios con potencial pandémico y endémico | ||
Desarrollo de tecnologías que faciliten la digitalización de los servicios de salud pública |
Público Objetivo
Para el presente concurso, la propuesta deberá presentarse por la Entidad Solicitante y al menos dos (02) Entidades Asociadas:
De manera opcional, podrá participar una (1) o más Entidad(es) Colaboradora(s).
Entidad Solicitante
- Universidad pública o privada licenciada por la Superintendencia Nacional de Educación Superior Universitaria (SUNEDU) a la fecha de cierre de la postulación.
- Instituto Público de investigación – IPI .
Financiamiento
El Programa PROCIENCIA otorgará al menos ocho (08) subvenciones con un financiamiento de hasta S/ 3´000,000 (Tres millones y 00/100 soles) por subvención, con un plazo máximo de ejecución de la propuesta de treinta y seis (36) meses.
Bases
Descripción | Documentos de postulación |
---|---|
RDE 070-2024-PROCIENCIA-DE | Descargar documento |
RDE 078-2024-PROCIENCIA-DE | Descargar documento |
Bases integradas y modificadas | Descargar documento |
Anexos a las bases integradas y modificadas | Descargar documento |
Guía de Soporte, Seguimiento y Evaluación | Descargar documento |
Cartilla de elegibilidad | Descargar documento |
Cartilla de evaluación | Descargar documento |
Modelo de Contrato | Descargar documento |
Anexo 8 | Descargar documento |
Anexo 9 | Descargar documento |
Anexo 10 | Descargar documento |
Anexo 11 | Descargar documento |
Anexo 14 | Descargar documento |
Anexo 16 | Descargar documento |
Postulación
Recuerda que antes de postular a la convocatoria debes verificar que no te encuentres registrado en la base de datos de personas e instituciones observadas – RENOES (Ver más)
En el marco de la restricción indicada en el numeral 2.4.2 de las bases del concurso, se pone a disposición la lista de proyectos ganadores de los años 2023 y 2024 gestionados por el PROCIENCIA y PROINNOVATE.
Cronograma
Actividad | Fecha |
Apertura del concurso | Viernes 16 de agosto de 2024 |
Fecha límite de recepción de consultas para la integración de Bases | Miércoles 21 de agosto de 2024. |
Publicación de Bases Integradas | A partir del martes 27 de agosto de 2024 |
Cierre de la postulación. | Viernes 4 de octubre de 2024 a las 13:00:00 hora local UTC/GMT -5 horas |
Publicación de resultados | A partir del 22 de noviembre de 2024 |
Fecha de desembolso | A partir del mes de diciembre de 2024 |
Consultas:
Los únicos medios de comunicación oficiales son los correos electrónicos y números telefónicos de la tabla a continuación y no se aceptarán consultas por ningún otro canal de comunicación. Las consultas telefónicas serán atendidas de lunes a viernes (días hábiles) en el horario de 8:30 am a 4:45 pm, con excepción del día de cierre, en el que la atención se realizará de 8:30 am a 12:00 del mediodía
Tema de consulta | Contacto |
Contenido de las bases | convocatorias@prociencia.gob.pe +511 644-0004 Anexo 202 |
Funcionamiento de la Plataforma VINCÚLATE y temas relacionados al gestor tecnológico. | contacto.sditt@concytec.gob.pe |
Funcionamiento del sistema de postulación en línea | +511 644-0004 Anexo 143 |
Consulta sobre resultados del concurso | evaluación@prociencia.gob.pe |
Registro y el funcionamiento del CTI Vitae | Soporte.cti@concytec.gob.pe +511 399 -0030 Anexo 1409 |
N° | Registro | Entidad Solicitante | Responsable Técnico | Título de la Propuesta | Departamento de la entidad solicitante | Desafío. | Área de investigación | Áreas estratégicas | Total PROCIENCIA |
1 | 93555 | UNIVERSIDAD PRIVADA ANTENOR ORREGO | OFELIA MAGDALENA CORDOVA PAZ SOLDAN | Nanobioinsecticidas de fácil producción en el manejo integral de Aedes aegypti; un modelo de intervención del dengue en áreas vulnerables del nororiente peruano | LA LIBERTAD | Reducción de la vulnerabilidad del sistema de prevención en la salud pública peruana. | Prevención de enfermedades transmitidas por vectores. | Salud. | 1494615 |
2 | 93556 | INSTITUTO TECNOLOGICO DE LA PRODUCCION | MARITZA ELIZABETH BARRIGA SANCHEZ | DESARROLLO DE BIOFUNGICIDA A PARTIR DE PLANTAS Y MICROORGANISMOS COMO ALTERNATIVA RESIDUO CERO DE REEMPLAZO A LOS FUNGICIDAS SINTÉTICOS Y SU EFECTO DE CONTROL EN EL CULTIVO DE ARÁNDANOS, VID Y PALTO | LIMA | Reducción de la inseguridad alimentaria. | Gestión integral y sostenible de las cadenas productivas en agricultura, pesca y acuicultura. | Seguridad alimentaria. | 1780690 |
3 | 93564 | PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DEL PERU | CESAR CELIS PEREZ | Producción y uso de hidrógeno verde a partir de agua usando radiación solar como fuente de energía para la producción de energía limpia y la reducción de emisiones de gases de efecto invernadero. | LIMA | Reducción de las emisiones de gases de efecto invernadero | Desarrollo de nuevas fuentes de energías limpias. | Energías renovables. | 3000000 |
4 | 93566 | UNIVERSIDAD CATOLICA SAN PABLO | FREDY ALBERTO HUAMAN MAMANI | Valorización de materiales no metálicos en Perú (naturales y reciclados) para la obtención de bloques geopoliméricos permeables con potencial para la remoción de contaminantes emergentes presentes en aguas residuales | AREQUIPA | Reducción de las emisiones de gases de efecto invernadero | Desarrollo de nuevos procesos y productos bajo el enfoque de economía circular. | Economía circular. | 3000000 |
5 | 93568 | UNIVERSIDAD DE PIURA | MARIO DANIEL MARCELO ALDANA | Seguridad Alimentaria, Economía Circular y Sostenibilidad de la Cadena Productiva de la Concha de Abanico en la Bahía de Sechura, Piura: Gestión Integral de Residuos y Uso Eficiente de la Energía para una Producción Sostenible y Baja en Carbono | PIURA | Reducción de la inseguridad alimentaria. | Gestión integral y sostenible de las cadenas productivas en agricultura, pesca y acuicultura. | Economía circular. | 2996100 |
6 | 93569 | UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS | ANGEL GUILLERMO BUSTAMANTE DOMINGUEZ | Limpieza de agua mediante la técnica de separación magnética, empleando magnetos superconductores de alta temperatura crítica | LIMA | Reducción de las emisiones de gases de efecto invernadero | Desarrollo de nuevos procesos y productos bajo el enfoque de economía circular. | Adaptación y mitigación al cambio climático. | 3000000 |
7 | 93572 | UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS | CARLOS IRVIN ARBIZU BERROCAL | Revalorización y uso sostenible de las papas nativas de los Andes Peruanos, un preciado recurso genético mundial: Uso de modernas herramientas de la teledetección, fitomejoramiento y producción de semilla de calidad | AMAZONAS | Mejoramiento de la gestión sostenible de la biodiversidad y ecosistemas. | Mitigación y prevención del impacto del cambio climático en la biodiversidad y ecosistemas. | Valoración y uso sostenible de la biodiversidad. | 2982554 |
8 | 93573 | UNIVERSIDAD PERUANA CAYETANO HEREDIA | FREDY SANTIAGO MONGE RODRIGUEZ | CLEAN-AIR. La Carga sanitaria indirecta de Los gases dE efecto invernAdero: CoNtaminación AtmosférIca, enfeRmedades respiratorias e impactos socioeconómicos en Lima, Cusco e Iquitos, estudio de caso de los incendios forestales | LIMA | Reducción de las emisiones de gases de efecto invernadero | Desarrollo de nuevas tecnologías para la detección temprana y reducción de emisión de gases de efecto invernadero. | Adaptación y mitigación al cambio climático. | 3000000 |
9 | 93574 | UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO | ELDER MARINO MENDOZA ORBEGOSO | Producción y utilización de hidrógeno a partir de la gasificación de biomasa residual agrícola con captura de CO2 in-situ: Una solución integrada para la producción de energía limpia, reducción de emisiones y promoción de la bioeconomía en el Perú | LA LIBERTAD | Reducción de las emisiones de gases de efecto invernadero | Desarrollo de nuevas fuentes de energías limpias. | Adaptación y mitigación al cambio climático. | 3000000 |
10 | 93578 | UNIVERSIDAD PRIVADA DEL NORTE SAC | DAVID ANGEL ASMAT CAMPOS | Innovación en la calidad y vida útil postcosecha del aguacate: Recubrimiento biopolimérico funcionalizado con nanopartículas para la sostenibilidad y seguridad alimentaria | LIMA | Reducción de la inseguridad alimentaria. | Reducción de la inseguridad alimentaria. | Economía circular. | 3000000 |
11 | 93580 | UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA | ROSANA SONIA CHIRINOS GALLARDO | BIORREFINERÍA DEL GRANO DE LA QUINUA, PROCESAMIENTO SECUENCIAL MULTIETAPAS PARA LA OBTENCIÓN DE PRODUCTOS DE ALTO VALOR AÑADIDO CON ÉNFASIS EN PROTEÍNA- Y ALMIDÓN- MODIFICADOS Y FIBRA-PREBIÓTICA COMO ESTRATEGIA PARA PROMOVER SU DESARROLLO SUSTENTABLE | LIMA | Reducción de la inseguridad alimentaria. | Reducción de la inseguridad alimentaria. | Economía circular. | 3000000 |
12 | 93594 | UNIVERSIDAD PERUANA CAYETANO HEREDIA | MARIA CONCEPCION RIVERA CHIRA | Conservación de la biodiversidad del mar tropical y su zona de transición tropical templada frente a la costa norte del Perú: Resiliencia y adaptación al cambio climático | LIMA | Mejoramiento de la gestión sostenible de la biodiversidad y ecosistemas. | Mitigación y prevención del impacto del cambio climático en la biodiversidad y ecosistemas. | Valoración y uso sostenible de la biodiversidad. | 3000000 |
13 | 93597 | INSTITUTO TECNOLOGICO DE LA PRODUCCION | OMAR SANTIAGO PILLACA PULLO | Valorización biotecnológica de la cáscara del fruto de cacao (Theobroma cacao) para aplicación en acuicultura sostenible mediante el desarrollo tecnológico para producción de alimento balanceado a base de proteína microbiana | CALLAO | Reducción de la inseguridad alimentaria. | Gestión integral y sostenible de las cadenas productivas en agricultura, pesca y acuicultura. | Economía circular. | 3000000 |
14 | 93603 | UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS | LIGIA MAGALI GARCÍA ROSERO | Monitoreo en tiempo real-continuo y generación de modelos integrados de evaluación, para la seguridad alimentaria, con economía baja en carbono, sobre cultivos priorizados en comunidades altoandinas peruanas. | AMAZONAS | Reducción de la inseguridad alimentaria. | Reducción de la inseguridad alimentaria. | Economía baja en carbono y resiliente al clima. | 3000000 |
15 | 93612 | UNIVERSIDAD PRIVADA DEL NORTE SAC | ALBERTO CLAUDIO MIANO PASTOR | Estrategias de aprovechamiento de subproductos de la industria agroexportadora y su aplicación en productos funcionales de alto valor | LIMA | Reducción de la inseguridad alimentaria. | Reducción de la inseguridad alimentaria. | Economía circular. | 3000000 |
16 | 93617 | UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS | JUAN ANDERSON MORE BAYONA | Desarrollo de una plataforma de producción y evaluación inmunogénica de herramientas biotecnológicas frente al virus de Influenza A de potencial pandémico y los cuatro serotipos del virus de dengue: Un enfoque One Health en la interfase animal-humano | LIMA | Reducción de la vulnerabilidad del sistema de prevención en la salud pública peruana. | Prevención de enfermedades en virus respiratorios con potencial pandémico y endémico. | Salud. | 2999180 |
17 | 93618 | INSTITUTO GEOFISICO DEL PERU | IVONNE KATHERINE MONTES TORRES | Adaptación y Resiliencia de los ecosistemas cosTEros ante el cambio climático para el bienestar de la población: desde la observación hasta la modelación (ARTE) | LIMA | Mejoramiento de la gestión sostenible de la biodiversidad y ecosistemas. | Mitigación y prevención del impacto del cambio climático en la biodiversidad y ecosistemas. | Adaptación y mitigación al cambio climático. | 3000000 |
18 | 93625 | UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS | LIBERTAD ALZAMORA GONZALES | Estudio de la actividad inmunomoduladora, antitumoral y análisis transcriptómico en un modelo 3D de cáncer mamario humano tratado con nanopartículas de fucoidan, para incrementar el valor de Lessonia trabeculata y promover su extracción sostenible | LIMA | Mejoramiento de la gestión sostenible de la biodiversidad y ecosistemas. | Mitigación y prevención del impacto del cambio climático en la biodiversidad y ecosistemas. | Valoración y uso sostenible de la biodiversidad. | 1464310 |
19 | 93627 | UNIVERSIDAD NACIONAL DE INGENIERIA UNI | JESSICA IVANA NIETO JUAREZ | Desarrollo de catalizadores ecológicos a partir de residuos agroindustriales para la eliminación de contaminantes emergentes en las aguas de riego del país. | LIMA | Reducción de la inseguridad alimentaria. | Reducción de la inseguridad alimentaria. | Seguridad alimentaria. | 2202250 |
20 | 93634 | UNIVERSIDAD PRIVADA ANTENOR ORREGO | LUIS MANUEL ANGELATS SILVA | “Desarrollo de empaques biodegradables activos de atmósfera modificada obtenidos a partir de almidón de semilla de mango para la conservación de arándanos fresco en la Macrorregión Norte del Perú”, | LA LIBERTAD | Reducción de la inseguridad alimentaria. | Reducción de la inseguridad alimentaria. | Seguridad alimentaria. | 2139770 |
21 | 93637 | UNIVERSIDAD NACIONAL DE INGENIERIA UNI | ANGELICA MARIA BAENA MONCADA | Producción eficiente de hidrógeno y desarrollo de pilas regenerativas para la mitigación del cambio climático | LIMA | Reducción de las emisiones de gases de efecto invernadero | Desarrollo de nuevas fuentes de energías limpias. | Adaptación y mitigación al cambio climático. | 2408060 |
22 | 93648 | PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DEL PERU | GIOVANNY MAURICIO MOSQUERA ROJAS | Hacia la seguridad hídrica en el Perú: Funcionamiento hidrometeorológico y efectos del cambio global en las fuentes de agua de Lima Metropolitana | LIMA | Mejoramiento de la gestión sostenible de la biodiversidad y ecosistemas. | Detección temprana de fenómenos climáticos. | Adaptación y mitigación al cambio climático. | 3000000 |
23 | 93653 | UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS | DENNISSE CINTHYA RUELAS PACHECO | Valoración de servicios ecosistémicos de murciélagos frugívoros y nectarívoros como indicadores y agentes claves en la mitigación del cambio climático en los bosques montanos peruanos | LIMA | Mejoramiento de la gestión sostenible de la biodiversidad y ecosistemas. | Mitigación y prevención del impacto del cambio climático en la biodiversidad y ecosistemas. | Valoración y uso sostenible de la biodiversidad. | 2545069 |
24 | 93657 | INSTITUTO DEL MAR DEL PERU – IMARPE | NATALIA CRISTINA ARAKAKI MAKISHI | IMPLEMENTACIÓN DE UN CULTIVO MULTITRÓFICO INTEGRADO (IMTA) EN LA COSTA CENTRAL Y SUR DEL PERÚ, UNA OPCIÓN DE DIVERSIFICACIÓN ACUÍCOLA SOSTENIBLE FRENTE A ESCENARIOS DE INSEGURIDAD ALIMENTARIA CAUSADOS POR EL CAMBIO CLIMÁTICO | CALLAO | Reducción de la inseguridad alimentaria. | Reducción de la inseguridad alimentaria. | Seguridad alimentaria. | 3000000 |
25 | 93672 | UNIVERSIDAD NACIONAL DE BARRANCA | REYNALDO JUSTINO SILVA PAZ | “Aprovechamiento de frutos, granos y sus subproductos relevantes para la economía del Perú mediante un enfoque circular” | LIMA | Reducción de las emisiones de gases de efecto invernadero | Desarrollo de nuevos procesos y productos bajo el enfoque de economía circular. | Economía circular. | 2918100 |
26 | 93675 | UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA | WALDEMAR FERNANDO MERCADO CURI | VALORACIÓN DE LA BIODIVERSIDAD Y SERVICIOS ECOSISTÉMICOS PARA EL FORTALECIMIENTO DE LA GESTIÓN SOSTENIBLE ANTE ESCENARIOS DEL CAMBIO CLIMÁTICO EN LA RESERVA PAISAJÍSTICA NOR YAUYOS COCHAS | LIMA | Mejoramiento de la gestión sostenible de la biodiversidad y ecosistemas. | Mitigación y prevención del impacto del cambio climático en la biodiversidad y ecosistemas. | Valoración y uso sostenible de la biodiversidad. | 2462300 |
27 | 93677 | UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA | GLORIA JESUS PASCUAL CHAGMAN | Inclusión de harina de macroalgas, tarwi y kiwicha y su aplicación en la elaboración de productos con valor agregado como análogos cárnicos, sopas deshidratadas y pan libre de gluten | LIMA | Reducción de la inseguridad alimentaria. | Reducción de la inseguridad alimentaria. | Seguridad alimentaria. | 2998000 |
28 | 93695 | UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA | RUBY ANTONIETA VEGA RAVELLO | Cadena productiva de palto (Persea americana) resiliente al cambio climático y bajo en carbono en el Perú | LIMA | Reducción de la inseguridad alimentaria. | Gestión integral y sostenible de las cadenas productivas en agricultura, pesca y acuicultura. | Economía baja en carbono y resiliente al clima. | 3000000 |
29 | 93696 | UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS | CARLA MARIA ORDINOLA RAMIREZ | Sistema de tratamiento de agua para consumo humano mediante luz UV para la prevención de enfermedades diarreicas agudas y desnutrición infantil en poblaciones vulnerables de la Región Amazonas. | AMAZONAS | Reducción de la vulnerabilidad del sistema de prevención en la salud pública peruana. | Prevención de enfermedades transmitidas por agua y alimentos. | Salud. | 3000000 |
30 | 93712 | UNIVERSIDAD PERUANA CAYETANO HEREDIA | JOSÉ LUIZ DA SILVA | MONITOREO DE PLAGUICIDAS EN PRODUCTOS AGRÍCOLAS DE ORIGEN VEGETAL CONSUMIDOS EN EL PERÚ USANDO SENSORES ELECTROQUÍMICOS MULTIPLEX PORTÁTILES DE BAJO COSTO PARA GARANTIZAR LA SEGURIDAD ALIMENTARIA | LIMA | Reducción de la inseguridad alimentaria. | Reducción de la inseguridad alimentaria. | Seguridad alimentaria. | 3000000 |
31 | 93737 | UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS | HECTOR VLADIMIR VASQUEZ PEREZ | Desarrollo e implementación de un sistema integrado para detectar y reducir gases de efecto invernadero en sistemas de producción bovina empleando UAV, data mining e IoT, en el departamento de Amazonas. | AMAZONAS | Reducción de las emisiones de gases de efecto invernadero | Desarrollo de nuevas tecnologías para la detección temprana y reducción de emisión de gases de efecto invernadero. | Adaptación y mitigación al cambio climático. | 3000000 |
32 | 93738 | UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO | RAUL BENITO SICHE JARA | Envase biodegradable compuesto (rígido y flexible) e inteligente, con propiedades mejoradas utilizando nanotecnología, para su uso en la exportación de arándano: Aprovechamiento de los principales subproductos agroindustriales del Perú | LA LIBERTAD | Reducción de las emisiones de gases de efecto invernadero | Desarrollo de nuevos procesos y productos bajo el enfoque de economía circular. | Economía circular. | 2335000 |
33 | 93757 | PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DEL PERU | JULIO CESAR TAFUR SOTELO | Manufactura de Sistemas de Recarga de Baterías de Vehículos eléctricos “Inteligentes”, con capacidad de Gestión de Microrredes Eléctricas, y basados sobre principios de Economía Circular. | LIMA | Reducción de las emisiones de gases de efecto invernadero | Desarrollo de nuevas fuentes de energías limpias. | Economía circular. | 2200120 |
34 | 93761 | UNIVERSIDAD CATOLICA DE SANTA MARIA | HUGO GUILLERMO JIMENEZ PACHECO | Potenciando la transición energética INNOVERGREEN: Clúster científico para la producción de hidrogeno verde reaprovechando efluentes residuales de curtiembre del PIRS-Arequipa y su contribución al Low-carbon economy | AREQUIPA | Reducción de las emisiones de gases de efecto invernadero | Desarrollo de nuevas fuentes de energías limpias. | Energías renovables. | 3000000 |
35 | 93763 | UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUMBES | GERARDO JUAN FRANCISCO CRUZ CERRO | Economía circular en la agroindustria y medio ambiente: Desde biomasa residual hasta materiales de alto impacto tecnológico | TUMBES | Reducción de las emisiones de gases de efecto invernadero | Desarrollo de nuevos procesos y productos bajo el enfoque de economía circular. | Economía circular. | 2973170 |
36 | 93785 | UNIVERSIDAD DEL PACIFICO | ROSA PATRICIA LARIOS FRANCIA | Gestión sostenible en la cadena de valor de la alpaca para la preservación y la valoración de la biodiversidad a través de metodologías genómicas para incrementar su resiliencia frente al cambio climático | LIMA | Mejoramiento de la gestión sostenible de la biodiversidad y ecosistemas. | Mitigación y prevención del impacto del cambio climático en la biodiversidad y ecosistemas. | Adaptación y mitigación al cambio climático. | 3000000 |
37 | 93786 | UNIVERSIDAD PERUANA CAYETANO HEREDIA | MANUELA RENEE VERASTEGUI PIMENTEL | Desarrollo de herramientas para el control de la enfermedad de Chagas mediante pruebas de diagnóstico rápido y control biológico del vector | LIMA | Reducción de la vulnerabilidad del sistema de prevención en la salud pública peruana. | Prevención de enfermedades transmitidas por vectores. | Salud. | 2993665 |
38 | 93791 | UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS | MONICA ARAKAKI MAKISHI | Modelo de integración de conocimientos e instituciones frente a desafíos ambientales en relación con endemismos, especies promisorias y ecosistemas | LIMA | Mejoramiento de la gestión sostenible de la biodiversidad y ecosistemas. | Mitigación y prevención del impacto del cambio climático en la biodiversidad y ecosistemas. | Valoración y uso sostenible de la biodiversidad. | 2491260 |
39 | 93792 | UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS | SILVIA ESPINOZA SUAREZ | Tratamiento ecotecnológico de relaves mineros alto andinos del Perú para la recuperación de metales estratégicos y mitigación de la huella de carbono | LIMA | Reducción de las emisiones de gases de efecto invernadero | Desarrollo de nuevos procesos y productos bajo el enfoque de economía circular. | Economía circular. | 3000000 |
40 | 93795 | UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA | DIANA MARIA NOLAZCO CAMA | Desarrollo de nanosistemas funcionales de lenta, controlada y rápida liberación con antioxidantes de residuos de acaí obtenidos mediante extracción subcrítica con NADES y asistencia con ultrasonido para su aplicación en la industria de alimentos. | LIMA | Reducción de la inseguridad alimentaria. | Gestión integral y sostenible de las cadenas productivas en agricultura, pesca y acuicultura. | Economía circular. | 1992458 |
41 | 93799 | UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU | MARIA CUSTODIO VILLANUEVA | Aplicación de tecnologías limpias emergentes para reducir el riesgo de enfermedades bacterianas, parasitarias y carcinogénicas transmitidas por agua y alimentos en zonas rurales de Junín y Huancavelica a fin de mejorar la gestión preventiva sanitaria | JUNÍN | Reducción de la vulnerabilidad del sistema de prevención en la salud pública peruana. | Prevención de enfermedades transmitidas por agua y alimentos. | Salud. | 2737637 |
42 | 93812 | PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DEL PERU | SUYEON KIM DE AGUILAR | Reinvención de Residuos: Potenciando Colorantes Naturales y Bioactivos en la Economía Circular | LIMA | Reducción de las emisiones de gases de efecto invernadero | Desarrollo de nuevos procesos y productos bajo el enfoque de economía circular. | Economía circular. | 2998700 |
43 | 93826 | PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DEL PERU | JAN AMARU PALOMINO TOFFLINGER | Open-PV Perú: Plataforma web de acceso libre para el análisis energético y económico de tecnologías fotovoltaicas, promoviendo la independencia energética bajo la diversidad climática peruana. | LIMA | Reducción de las emisiones de gases de efecto invernadero | Desarrollo de nuevas fuentes de energías limpias. | Energías renovables. | 3000000 |
44 | 93827 | UNIVERSIDAD NACIONAL DE BARRANCA | MARIA ASUNCION GONZALEZ ESQUECHE | CUANTIFICACIÓN DE RADIACIONES IONIZANTES PRESENTES EN SUELOS AGRÍCOLAS BASADO EN TÉCNICAS DE HUELLAS NUCLEARES Y SU IMPACTO EN LOS CULTIVOS ALIMENTICIOS Y LA SALUD HUMANA EN LA PROVINCIA DE BARRANCA | LIMA | Reducción de la inseguridad alimentaria. | Reducción de la inseguridad alimentaria. | Seguridad alimentaria. | 1813100 |
45 | 93828 | UNIVERSIDAD DE INGENIERIA Y TECNOLOGIA | MOISES ANIBAL NUÑEZ OCHOA | «Sistema Autónomo e Inteligente para el Monitoreo de la Calidad del Agua y Mapeo de Presión en Redes de Agua Potable» | LIMA | Reducción de la vulnerabilidad del sistema de prevención en la salud pública peruana. | Prevención de enfermedades transmitidas por agua y alimentos. | Economía digital y Tecnología de la Información y Comunicación (TICs). | 3000000 |
46 | 93840 | UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA | PERCY ERNESTO ZOROGASTUA CRUZ | “Alianza estratégica multidisciplinaria para mitigar los impactos del cambio climático mediante economía circular y tecnología de vanguardia para promover y fortalecer la seguridad alimentaria en las zonas más vulnerables del Perú” | LIMA | Reducción de las emisiones de gases de efecto invernadero | Desarrollo de nuevos procesos y productos bajo el enfoque de economía circular. | Economía baja en carbono y resiliente al clima. | 3000000 |
47 | 93853 | PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DEL PERU | GUIDO LEONARDO SILVA MONDRAGON | Nuevos materiales compuestos producidos a partir de la valorización de residuos del proceso de refinación del petróleo para la fabricación mediante manufactura aditiva de muros con confort térmico adaptable | LIMA | Reducción de las emisiones de gases de efecto invernadero | Desarrollo de nuevos procesos y productos bajo el enfoque de economía circular. | Economía circular. | 3000000 |
48 | 93877 | UNIVERSIDAD NACIONAL DE FRONTERA | CRISTHIAN NICOLAS ALDANA YARLEQUE | SACHA QAWANA: Observatorio climático inteligente de bosques en la costa norte del Perú | PIURA | Mejoramiento de la gestión sostenible de la biodiversidad y ecosistemas. | Mitigación y prevención del impacto del cambio climático en la biodiversidad y ecosistemas. | Economía baja en carbono y resiliente al clima. | 3000000 |
49 | 93880 | UNIVERSIDAD PERUANA DE CIENCIAS APLICADAS S.A.C. | POHL LUIS MILON MAYER | Repositorios biotecnológicos como estrategia sostenible para mitigar el impacto climático en la biodiversidad microbiana | LIMA | Mejoramiento de la gestión sostenible de la biodiversidad y ecosistemas. | Mitigación y prevención del impacto del cambio climático en la biodiversidad y ecosistemas. | Valoración y uso sostenible de la biodiversidad. | 2966400 |
50 | 93888 | PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DEL PERU | JOSE FERNANDO ZVIETCOVICH ZEGARRA | Monitoreo no invasivo de asistencia reproductiva en la cadena productiva acuicola mediante la implementación de un dispositivo basado en tomografía óptica de coherencia e inteligencia artificial | LIMA | Reducción de la inseguridad alimentaria. | Gestión integral y sostenible de las cadenas productivas en agricultura, pesca y acuicultura. | Seguridad alimentaria. | 3000000 |
51 | 93892 | UNIVERSIDAD PERUANA CAYETANO HEREDIA | PABLO TSUKAYAMA CISNEROS | MONITOREO INTEGRADO DE PATÓGENOS Y RESISTENCIA A ANTIMICROBIANOS EN AGUAS RESIDUALES DE CINCO CIUDADES DEL PERÚ | LIMA | Reducción de la vulnerabilidad del sistema de prevención en la salud pública peruana. | Prevención de enfermedades transmitidas por agua y alimentos. | Salud. | 3000000 |
52 | 93903 | UNIVERSIDAD CATOLICA SAN PABLO | JAVIER PAUL MONTALVO ANDIA | Aplicación de formulaciones microencapsuladas para promover cultivos de alto rendimiento y nanoencapsulación de pesticidas, como soluciones innovadoras para una nueva revolución agrícola impulsada por la fitonanotecnología | AREQUIPA | Reducción de la inseguridad alimentaria. | Reducción de la inseguridad alimentaria. | Seguridad alimentaria. | 3000000 |
53 | 93906 | PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DEL PERU | NORMA SALINAS REVILLA | AndesFlux: Sistema multimodal integrado de diagnóstico temprano de anomalías climáticas y ecohidrológicas en la amazonia occidental | LIMA | Mejoramiento de la gestión sostenible de la biodiversidad y ecosistemas. | Detección temprana de fenómenos climáticos. | Adaptación y mitigación al cambio climático. | 3000000 |
54 | 93908 | UNIVERSIDAD DE PIURA | JUSTO ERNESTO OQUELIS CABREDO | Valorización de Frutas y Productos Vegetales Nativos de la Región Piura mediante un Proceso de Deshidratación con Microondas: Enfoque en Economía Circular, Resiliencia y baja en Carbono | PIURA | Reducción de la inseguridad alimentaria. | Reducción de la inseguridad alimentaria. | Economía baja en carbono y resiliente al clima. | 3000000 |
55 | 93920 | PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DEL PERU | JORGE ANDRES GUERRA TORRES | Estudio de materiales avanzados para la nueva generación de celdas solares tipo tándem: una colaboración entre laboratorios de Perú y Alemania | LIMA | Reducción de las emisiones de gases de efecto invernadero | Desarrollo de nuevas fuentes de energías limpias. | Energías renovables. | 3000000 |
56 | 93933 | UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS | SEGUNDO MANUEL OLIVA CRUZ | Desarrollo de un Sistema Integrado para la Detección Temprana de Riesgos Ambientales en Ecosistemas Vulnerables de la Amazonía Peruana: Un Enfoque Basado en Teledetección, LiDAR, Big Data e Inteligencia Artificial | AMAZONAS | Mejoramiento de la gestión sostenible de la biodiversidad y ecosistemas. | Detección temprana de fenómenos climáticos. | Adaptación y mitigación al cambio climático. | 2601120 |
57 | 93939 | UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA | HAYDEE GUDELIA CARDENAS DE JURADO | Generación y validación de un modelo de intervención multidimensional para reducir la inseguridad alimentaria nutricional, optimizando la cogestión comunitaria en el contexto de cambio climático, en población vulnerable de Lima Metropolitana. | LIMA | Reducción de la inseguridad alimentaria. | Reducción de la inseguridad alimentaria. | Seguridad alimentaria. | 3000000 |
58 | 93959 | UNIVERSIDAD DE INGENIERIA Y TECNOLOGIA | JUAN CARLOS FABIAN RODRIGUEZ REYES | Rescate y Mejoramiento de técnicas constructivas ancestrales para favorecer la reducción de las emisiones de gases de efecto invernadero | LIMA | Reducción de las emisiones de gases de efecto invernadero | Desarrollo de nuevas tecnologías para la detección temprana y reducción de emisión de gases de efecto invernadero. | Adaptación y mitigación al cambio climático. | 2977170 |
59 | 93964 | UNIVERSIDAD NACIONAL JORGE BASADRE G. | DANIEL GANDARILLAS ESPEZUA | Metanogenesis en el proceso alimentario animal para la reducción de la emisión de gases de efecto invernadero | TACNA | Reducción de las emisiones de gases de efecto invernadero | Desarrollo de nuevas tecnologías para la detección temprana y reducción de emisión de gases de efecto invernadero. | Adaptación y mitigación al cambio climático. | 3000000 |
60 | 93970 | UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA | ELZA BERTA AGUIRRE VARGAS | Aplicación de Campos eléctricos pulsados en el desarrollo de productos alimenticios innovadores para reducir la desnutrición y anemia en poblaciones vulnerables | ANCASH | Reducción de la inseguridad alimentaria. | Reducción de la inseguridad alimentaria. | Seguridad alimentaria. | 2877000 |
61 | 93988 | UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS | STELLA MARIS CHENET CARRASCO | Desarrollo, validación e implementación de Metax: Un sistema integrado para la Prevención y Control de Enfermedades Metaxénicas en zonas remotas del Perú | AMAZONAS | Reducción de la vulnerabilidad del sistema de prevención en la salud pública peruana. | Prevención de enfermedades transmitidas por vectores. | Economía digital y Tecnología de la Información y Comunicación (TICs). | 2707200 |
62 | 93998 | INSTITUTO NACIONAL DE INNOVACION AGRARIA | ENRIQUE MESETH MACCHIAVELLO | Estudio de la agrobiodiversidad histórica para generar estrategias de mitigación del cambio climático y adaptabilidad de los ecosistemas agrícolas, mediante palinología, datación por Carbono-14, estratigrafía, SIG y medición de carbono en el suelo | LIMA | Mejoramiento de la gestión sostenible de la biodiversidad y ecosistemas. | Mitigación y prevención del impacto del cambio climático en la biodiversidad y ecosistemas. | Adaptación y mitigación al cambio climático. | 2998746 |
63 | 94001 | PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DEL PERU | FERNANDO GILBERTO TORRES GARCIA | Nuevos bionanomateriales para el desarrollo sostenible de sistemas flexoeléctricos avanzados de captación y almacenamiento de energía limpia | LIMA | Reducción de las emisiones de gases de efecto invernadero | Desarrollo de nuevas fuentes de energías limpias. | Energías renovables. | 3000000 |
64 | 94003 | UNIVERSIDAD DE INGENIERIA Y TECNOLOGIA | DIANA CAROLINA PARADA QUINAYÁ | Micoproteínas del Futuro: Desarrollo de alimentos seguros y sostenibles a partir de hongos nativos de la Amazonía y los Andes Peruanos, utilizando como sustrato residuos locales | LIMA | Reducción de la inseguridad alimentaria. | Reducción de la inseguridad alimentaria. | Seguridad alimentaria. | 3000000 |
65 | 94007 | UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN MARTIN | GEOMAR VALLEJOS TORRES | Restauración de la biodiversidad y ecosistemas sostenibles con plantas nativas de alto valor comercial y ambiental resilientes al cambio climático en la amazonia peruana | SAN MARTIN | Mejoramiento de la gestión sostenible de la biodiversidad y ecosistemas. | Mitigación y prevención del impacto del cambio climático en la biodiversidad y ecosistemas. | Adaptación y mitigación al cambio climático. | 2833950 |
66 | 94015 | INSTITUTO GEOFISICO DEL PERU | ELISA NATALIA ARMIJOS CÁRDENAS | Cambio climático y pesca: hacia la implementación de estrategias sostenibles de adaptación | LIMA | Mejoramiento de la gestión sostenible de la biodiversidad y ecosistemas. | Mitigación y prevención del impacto del cambio climático en la biodiversidad y ecosistemas. | Adaptación y mitigación al cambio climático. | 3000000 |
67 | 94019 | UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS | ITALO MALDONADO RAMIREZ | Sistema Integral de Alerta Temprana con Inteligencia Artificial e IOT para la Vigilancia y Prevención del Dengue: Una Estrategia de Prevención en la Salud Pública de las Comunidades Nativas Awajún y Wampis del Nororiente Peruano | AMAZONAS | Reducción de la vulnerabilidad del sistema de prevención en la salud pública peruana. | Desarrollo de tecnologías que faciliten la digitalización de los servicios de salud pública. | Economía digital y Tecnología de la Información y Comunicación (TICs). | 3000000 |
68 | 94025 | UNIVERSIDAD DE INGENIERIA Y TECNOLOGIA | JOSE CESAR RAMOS SARAVIA | Integración de IA y modelos biofísicos en Procesos Innovadores de conversión de residuos agrícolas en hidrógeno, electricidad, biomasa y biochar bajo un enfoque de economía circular para mitigar el cambio climático en fincas de café y cacao | LIMA | Reducción de las emisiones de gases de efecto invernadero | Desarrollo de nuevos procesos y productos bajo el enfoque de economía circular. | Economía circular. | 2979840 |
69 | 94034 | INSTITUTO TECNOLOGICO DE LA PRODUCCION | MARIA ESTELA AYALA GALDOS DE VALENZUELA | Estrategia para combatir la inseguridad alimentaria y nutricional en Perú a partir del desarrollo de un hidrolizado proteico desodorizado con propiedades bioactivas, utilizando anchoveta (Engraulis ringens) | CALLAO | Reducción de la inseguridad alimentaria. | Reducción de la inseguridad alimentaria. | Seguridad alimentaria. | 2894000 |
70 | 94036 | UNIVERSIDAD NACIONAL DE INGENIERIA UNI | MARIA ESTHER QUINTANA CACEDA | Investigación y desarrollo de una tecnología competitiva para la generación de H2 verde con economía circular en el Perú | LIMA | Reducción de las emisiones de gases de efecto invernadero | Desarrollo de nuevas fuentes de energías limpias. | Economía circular. | 3000000 |
71 | 94038 | PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DEL PERU | CESAR JAVIER CHACARA ESPINOZA | EcoTapial -Desarrollo de materiales resilientes basados en el uso de residuos orgánicos para la estabilización y reforzamiento de tierra apisonada bajo un enfoque de economía circular para la mitigación de las emisiones de gases de efecto invernadero | LIMA | Reducción de las emisiones de gases de efecto invernadero | Desarrollo de nuevos procesos y productos bajo el enfoque de economía circular. | Economía circular. | 3000000 |
72 | 94063 | UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA | EDWIN ALBERTO MELLISHO SALAS | Optimización del uso de semen sexado como herramienta para el Mejoramiento Genético y desarrollo y promoción de Sistemas Ganaderos Sostenibles bajos en Carbono | LIMA | Reducción de las emisiones de gases de efecto invernadero | Desarrollo de nuevas tecnologías para la detección temprana y reducción de emisión de gases de efecto invernadero. | Economía baja en carbono y resiliente al clima. | 2999988 |
73 | 94066 | UNIVERSIDAD NACIONAL DE FRONTERA | JORGE VICTOR WILFREDO CACHAY WESTER | Innovaciones en la Detección de Alimentos Transgénicos: Sinergia entre Biología Molecular y Espectroscopía | PIURA | Reducción de la inseguridad alimentaria. | Reducción de la inseguridad alimentaria. | Seguridad alimentaria. | 2331140 |
74 | 94076 | UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA | LOURDES MARIELLA VAN HEURCK DE ROMERO | Validar una Red de Producción de Frijol de Lima, maíz rico en proteínas, leche de cabra y productos derivados con Agroforester?a en la Amazonia Peruana | LORETO | Reducción de la inseguridad alimentaria. | Gestión integral y sostenible de las cadenas productivas en agricultura, pesca y acuicultura. | Economía baja en carbono y resiliente al clima. | 1260816 |
75 | 94084 | UNIVERSIDAD DE SAN MARTIN DE PORRES | ALBERTO ALCIBIADES SALAZAR GRANARA | «CAIGUAPOCRATES: Aseguramiento alimenticio de la caigua nativa peruana y su valoración nutraceútica» | LIMA | Reducción de la inseguridad alimentaria. | Reducción de la inseguridad alimentaria. | Seguridad alimentaria. | 3000000 |
76 | 94086 | UNIVERSIDAD DE INGENIERIA Y TECNOLOGIA | JOSE LUIS MANTARI LAUREANO | Diseño sostenible y escalable de productos para la industria marina provenientes de consumibles abundantes desechados de la gran minería peruana | LIMA | Reducción de las emisiones de gases de efecto invernadero | Desarrollo de nuevos procesos y productos bajo el enfoque de economía circular. | Economía circular. | 3000000 |
77 | 94088 | UNIVERSIDAD NACIONAL INTERCULTURAL DE QUILLABAMBA | ANALI LIZARRAGA FARFAN | Innovaciones Tecnológicas Participativas para la Conservación, Mejoramiento y Sostenibilidad en el Cultivo de Papa (Solanum spps) en Comunidades Rurales | CUSCO | Mejoramiento de la gestión sostenible de la biodiversidad y ecosistemas. | Mitigación y prevención del impacto del cambio climático en la biodiversidad y ecosistemas. | Economía baja en carbono y resiliente al clima. | 3000000 |
78 | 94095 | UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA | WILDER MACEDO CORDOVA | Desarrollo, establecimiento y validación de Sistemas Silvopastoriles con bovinos en la Amazonia Peruana y Forestales nativas de alto valor comercial | LORETO | Reducción de la inseguridad alimentaria. | Gestión integral y sostenible de las cadenas productivas en agricultura, pesca y acuicultura. | Economía baja en carbono y resiliente al clima. | 1361775 |
79 | 94097 | UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS | ALONSO RAFAEL TAPIA LIMONCHI | DISEÑO Y VALIDACIÓN DE UN ENSAYO ULTRASENSIBLE BASADO EN CRISPR PARA EL DIAGNÓSTICO DIFERENCIAL DE INFECCIONES FEBRILES EN LA AMAZONÍA PERUANA | AMAZONAS | Reducción de la vulnerabilidad del sistema de prevención en la salud pública peruana. | Prevención de enfermedades transmitidas por vectores. | Salud. | 2938000 |
80 | 94105 | UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS | DAVID PAREJA QUISPE | Sistema de Información Geoespacial para la Mitigación de Incendios en Ecosistemas Andino Amazónicos y su Efecto Climático | LIMA | Mejoramiento de la gestión sostenible de la biodiversidad y ecosistemas. | Mitigación y prevención del impacto del cambio climático en la biodiversidad y ecosistemas. | Adaptación y mitigación al cambio climático. | 2379700 |
81 | 94108 | UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA | DORIS ELIZABETH ZUÑIGA DAVILA | Efecto del biochar derivado de subproductos del cacao y microorganismos nativos en el crecimiento, productividad y calidad de fruto de Theobroma cacao en Tocache para el secuestro de cadmio | LIMA | Mejoramiento de la gestión sostenible de la biodiversidad y ecosistemas. | Detección temprana de fenómenos climáticos. | Valoración y uso sostenible de la biodiversidad. | 3000000 |
82 | 94111 | UNIVERSIDAD DE PIURA | WILLIAM IPANAQUE ALAMA | Agricultura Sostenible: Métodos Integrados para el Control de Plagas y la Medición de Captura de Carbono en Plantaciones de Banano Orgánico, mediante Inteligencia Artificial, Imágenes Multiespectrales con UAV e Imágenes Satelitales | PIURA | Reducción de la inseguridad alimentaria. | Gestión integral y sostenible de las cadenas productivas en agricultura, pesca y acuicultura. | Seguridad alimentaria. | 2991900 |
83 | 94114 | UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA | GRETTY KATHERINA VILLENA CHAVEZ | Biorrefinerías de hongos: Transformando residuos agrícolas y forestales en biomateriales sostenibles bajo un esquema de economía circular | LIMA | Reducción de las emisiones de gases de efecto invernadero | Desarrollo de nuevos procesos y productos bajo el enfoque de economía circular. | Economía circular. | 3000000 |
84 | 94116 | INSTITUTO NACIONAL DE INNOVACION AGRARIA | RENSSON HOMERO CELIZ YGNACIO | Evaluación agronómica y nutricional de cactáceas peruanas para la producción de caprinos en tres provincias del Perú | LIMA | Mejoramiento de la gestión sostenible de la biodiversidad y ecosistemas. | Mitigación y prevención del impacto del cambio climático en la biodiversidad y ecosistemas. | Economía baja en carbono y resiliente al clima. | 2394544 |
85 | 94118 | UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS | ZORAIDA JUDITH HUAMAN GUTIERREZ | DESARROLLO DE UN SISTEMA MULTIMODAL INTELIGENTE PARA LA DETECCIÓN Y GESTIÓN DE ENFERMEDADES EN CULTIVOS INTEGRANDO INTELIGENCIA ARTIFICIAL, VISIÓN POR COMPUTADORA, ANÁLISIS HIPERESPECTRAL Y TELEDETECCIÓN BAJO CONDICIONES CLIMÁTICAS CAMBIANTES. | LIMA | Reducción de la inseguridad alimentaria. | Gestión integral y sostenible de las cadenas productivas en agricultura, pesca y acuicultura. | Seguridad alimentaria. | 3000000 |
86 | 94121 | COMISION NACIONAL DE INVESTIGACION Y DESARROLLO AEROESPACIAL (CONIDA) | RODOLFO DOMINGO MORENO SANTILLAN | «Integración de tecnologías geoespaciales para el control de enfermedades vectoriales en el Perú» | LIMA | Reducción de la vulnerabilidad del sistema de prevención en la salud pública peruana. | Prevención de enfermedades transmitidas por vectores. | Salud. | 2399472 |
87 | 94124 | UNIVERSIDAD PERUANA DE CIENCIAS APLICADAS S.A.C. | JUANA MERCEDES DEL VALLE MENDOZA | «Identificación, caracterización molecular y vigilancia genética de patógenos respiratorios responsables de Neumonía Adquirida en la Comunidad (NAC): enfoque integral para la prevención, reducción de morbi-mortalidad y control de farmacorresistencia» | LIMA | Reducción de la vulnerabilidad del sistema de prevención en la salud pública peruana. | Prevención de enfermedades en virus respiratorios con potencial pandémico y endémico. | Salud. | 3000000 |
88 | 94130 | UNIVERSIDAD PERUANA CAYETANO HEREDIA | MONICA JEHNNY PAJUELO TRAVEZAÑO | Planta Piloto Nacional PROTEUS-SYNBIO: Produciendo Proteínas Recombinantes para la Investigación, el Diagnóstico y el Desarrollo de Nuevos Fármacos en Perú | LIMA | Reducción de la vulnerabilidad del sistema de prevención en la salud pública peruana. | Prevención de enfermedades en virus respiratorios con potencial pandémico y endémico. | Salud. | 3000000 |
89 | 94143 | UNIVERSIDAD PERUANA CAYETANO HEREDIA | MARÍA SOFÍA CUBA FUENTES | Mejorando el acceso al Tamizaje de Cáncer de mama en la atención primaria mediante Telemedicina e Inteligencia Artificial “DETECTA-IA” | LIMA | Reducción de la vulnerabilidad del sistema de prevención en la salud pública peruana. | Desarrollo de tecnologías que faciliten la digitalización de los servicios de salud pública. | Salud. | 2299879 |
90 | 94147 | UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS | MIGUEL ANGEL BARRENA GURBILLON | Optimización de la economía circular: bioconversión de residuos orgánicos domésticos por la mosca soldado negro (Hermetia illucens) y pilotaje industrial por inteligencia artificial para reducir el impacto ambiental y generar productos sostenible | AMAZONAS | Reducción de las emisiones de gases de efecto invernadero | Desarrollo de nuevas fuentes de energías limpias. | Economía circular. | 2903189 |
91 | 94149 | UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS | LENIN QUIÑONES HUATANGARI | BaterSol: Desarrollo de batería de calor termosolar para la optimización de secadores de cafés especiales aplicando IoT e IA en regiones cafetaleras, con enfoque de economía circular. | AMAZONAS | Reducción de las emisiones de gases de efecto invernadero | Desarrollo de nuevos procesos y productos bajo el enfoque de economía circular. | Economía baja en carbono y resiliente al clima. | 3000000 |
92 | 94154 | UNIVERSIDAD CATOLICA DE SANTA MARIA | KARINA ROSAS PAREDES | Camelids TRAX –Plataforma tecnológica macro-regional para la gestión sostenible y trazabilidad de la cadena de custodia de la fibra de camélidos sudamericanos con web, app móvil, tarjetas electrónicas de información y call center con IA generativa. | AREQUIPA | Mejoramiento de la gestión sostenible de la biodiversidad y ecosistemas. | Mitigación y prevención del impacto del cambio climático en la biodiversidad y ecosistemas. | Valoración y uso sostenible de la biodiversidad. | 3000000 |
93 | 94160 | UNIVERSIDAD ANDINA DEL CUSCO | CARLOS SAMUEL RAMOS MEZA | Sistema de Diagnóstico Automático de Enfermedades Maxilofaciales a partir de Tomografías digitales mediante IA: Mejora del acceso mediante la teleconsulta para la reducción de la vulnerabilidad del sistema de prevención en la Salud Pública en Perú | CUSCO | Reducción de la vulnerabilidad del sistema de prevención en la salud pública peruana. | Desarrollo de tecnologías que faciliten la digitalización de los servicios de salud pública. | Salud. | 2312916 |
94 | 94163 | UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA | ANGEL PABLO CASTRO ALVARADO | Desarrollo de procesos biotecnológicos para la valorización de gases de efecto invernadero en la producción de bioplásticos mediante cianobacterias bajo un enfoque de ingeniería metabólica e ingeniería de bioprocesos | ANCASH | Reducción de las emisiones de gases de efecto invernadero | Desarrollo de nuevas fuentes de energías limpias. | Economía circular. | 2685982 |
95 | 94175 | UNIVERSIDAD PERUANA CAYETANO HEREDIA | ANDRES GUILLERMO LESCANO GUEVARA | Plataforma tecnológica digital nacional integrada que permite la generación de alertas para fortalecer la vigilancia en salud pública y reducir la vulnerabilidad del sector salud en un contexto de cambio climático | LIMA | Reducción de la vulnerabilidad del sistema de prevención en la salud pública peruana. | Desarrollo de tecnologías que faciliten la digitalización de los servicios de salud pública. | Salud. | 2994942 |
96 | 94180 | UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA DE HUANTA | EDGAR GUTIERREZ GOMEZ | Estrategias de adaptación al cambio climático en los ecosistemas altoandinos: uso sostenible del agua y optimización productiva en comunidades rurales de Ayacucho | AYACUCHO | Mejoramiento de la gestión sostenible de la biodiversidad y ecosistemas. | Mitigación y prevención del impacto del cambio climático en la biodiversidad y ecosistemas. | Adaptación y mitigación al cambio climático. | 948900 |
97 | 94186 | UNIVERSIDAD DE HUANUCO | LUIS ALBERTO OLIVERA MONTENEGRO | Copirolisis asistida por microondas hibrida para la generación de biocombustibles | HUANUCO | Reducción de las emisiones de gases de efecto invernadero | Desarrollo de nuevas fuentes de energías limpias. | Energías renovables. | 2872085 |
98 | 94201 | UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA | RAUL HUMBERTO BLAS SEVILLANO | Análisis multiómico integrado para el mejoramiento de cultivos nativos con potencial nutricional y anticancerígeno | LIMA | Mejoramiento de la gestión sostenible de la biodiversidad y ecosistemas. | Mitigación y prevención del impacto del cambio climático en la biodiversidad y ecosistemas. | Valoración y uso sostenible de la biodiversidad. | 2988000 |
99 | 94211 | UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA | LUIS ALBERTO CONDEZO HOYOS | NANOINGENIERÍA DE FITONANOPARTÍCULAS A PARTIR DE ALIMENTOS DE DESCARTE POSCOSECHA DE LA BIODIVERSIDAD: PRODUCCIÓN/MODIFICACIÓN ECOAMIGABLE/ESCALABLE DE EXOSOMAS CON ALTA BIOACTIVIDAD COMO ESTRATEGIA PARA LA OBTENCIÓN DE NANONUTRACEÚTICOS DE PRECISIÓN | LIMA | Mejoramiento de la gestión sostenible de la biodiversidad y ecosistemas. | Mitigación y prevención del impacto del cambio climático en la biodiversidad y ecosistemas. | Valoración y uso sostenible de la biodiversidad. | 3000000 |